+38 (098) 102-6-102
Одесса, Французский бульвар, 33
Магазин

Бесконфликтная дрессировка

Бесконфликтная дрессировка 

В современном мире кинологии, существует множество методов воспитания питомца.
При выборе обучающего центра, каждый хозяин как минимум должен ознакомиться с системой обучения и методами, которые применяются при дрессировке питомца. Лучше всего-посетить открытые занятия и пообщаться с инструкторами лично, увидеть как происходит процесс обучения на площадке.
О методах формирования условного рефлекса и системы обучения, будет описано дальше.
Благодаря фундаментальным работам и многолетними исследованиям И.П Павлова, мы знакомы с безусловными и условными рефлексами и их воздействию на ЦНС. Эти знания были положены в основу методов обучения питомцев.
Вкратце, какие существуют основные методы обучения:
  1.  Механический (применяются механические раздражители в качестве формирования условного рефлекса);
     
  2. Вкусопоощрительный (применяется пищевой раздражитель в формировании условного рефлекса);
     
  3. Контрастный (сочетание механического и поощрительного раздражителя);
     
  4. Подражательный (используется как дополнительный метод и основан на врожденной способности одной собаки, подражать другой);
     
  5. Игровой метод (формирование игрового поведения, для подкрепления желательных действий);
     
  6. Метод наталкивания (применения комплекса раздражителей, для выполнения нужных действий и подкрепления)
На ряду с этим, в формировании условного рефлекса первооткрывателем в кликер-дрессировке является Карен Прайор, которая увлеклась методами оперантного обусловливания, известного ученого-бихевиориста Б.Ф Скиннера.
Метод кликер-дрессировки, он универсален и его использование широко применяется разными специалистами в области формирования поведения. 
 Наш центр воспитания и развития питомцев “ Компаньон ” много лет работает по системе бесконфликтной дрессировке, используя разные подкрепляющие маркера. Данная система обучения подходит, как для щенка, так и для взрослой собаки. Индивидуальный подход и системные знания в области этологии и процессах выработки и закрепления навыков, помогает воспитать развитого и сильного питомца, с которым легко и приятно коммуницировать в дальнейшем.
 На первом ознакомительном занятии, мы поможем Вам выбрать курс по дрессировке, который максимально сможет решить ряд важных вопросов, касаемо вашего питомца.
Также в процессе обучения, участвуют несколько специалистов, присутствие которых, продуктивно влияет на формирование правильного поведения и базового послушания у вашего четвероногого друга.
По окончания выбранного Вами курса, мы выдаем сертификат установленного образца.Также по желанию, можно подготовить питомца к сдаче международного норматива по сертификации в КСУ (ВН, IPO)
 Для бесплатного тестирования и консультации, можно оформить заявку на сайте. 

Или же созвониться с нашим менеджером и уточнить время, когда можно прийти на первое ознакомительное занятие. 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 грн.